Lomo de conejo con fettuccine y avellanas

 

Lomo de conejo con fettuccine y avellanas. El lomo de conejo puede quedar seco según lo cocinemos, pero el marinado que le vamos a dar con en el ajo, el tomillo y aceite de oliva, nos va a asegurar una carne tierna, y sabrosos resultados.

Para hoy vamos a cocinar un Lomo de conejo con fettuccine y avellanas

Ingredientes:

  • 4 lomos de conejo
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo fresco

Para la vinagreta;

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de aceite de avellana
  • 200 gramos de setas picadas
  • perejil, picado
  • 60 gramos de avellanas enteras, asadas y ligeramente trituradas

Otros ingredientes;

  • 400 gramos de fettuccine
  • 20 gramos de queso parmesano, finamente rallado

Elaboración del lomo de conejo con fettuccine

Marinamos el conejo en el ajo, el aceite de oliva y el tomillo durante 3 horas

Mientras vamos a hacer la vinagreta de avellana batiendo el vinagre de vino blanco, la sal y la mostaza de Dijon, añadiendo poco a poco los aceites hasta que se emulsione.

Calentar aceite de oliva en una sartén, salteamos las setas ligeramente y agregamos a la vinagreta junto con el perejil y las avellanas tostadas y trituradas.

Sazonamos los lomos de conejo y freímos durante 4 minutos por cada lado hasta que estén dorados.

Cocemos los fettuccine en agua hirviendo con sal, escurrimos en un colador y seguido los transferimos a un bol grande y mezclamos con la vinagreta y el parmesano rallado.

Presentación:

Repartimos la pasta en cuatro cuencos calientes. Cortamos el conejo en rodajas y disponemos encima de la pasta. Servimos.

Lomo de conejo con fettuccine

¡Para disfrutar de un rico y saludable plato!!!

La receta original de este plato la descubrí en el Rte. de Martin Wishart

 

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