Lobster roll o bocadillo de langosta

 

Lobster roll o bocadillo de langosta. Hablar del Lobster roll o rollo de langosta son palabras mayores en la ciudad estadounidense de Boston.

Aunque originalmente se creo en Connecticut en el año 1929, la ciudad de Boston se erigió con  el título de capital del lobster roll antes que alguien levantara la voz y compitiera por su reinado.

Aunque el rollo de langosta original es simplemente carne de langosta cocida y mantequilla derretida en un pan de perrito caliente con mantequilla y a la parrilla, la mayoría de los restaurantes preparan un rollo de langosta con una ensalada de langosta hecha con una base de mahonesa. La receta de hoy es la versión del clásico rollo de langosta de Nueva Inglaterra similar a los que se sirven en los restaurantes de la zona.

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne de langosta cocida cortada en trozos pequeños o de bogavante
  • 1/3 taza de mahonesa
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • ¼ de taza de apio finamente picado (usa los tallos internos tiernos)
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 2 cucharaditas cebolleta, finamente picada
  • 1 pizca de salsa picante
  • una pizca es sal
  • pimienta negra recién molida
  • panecillos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Elaboración:

Colocamos la carne de langosta cocida o de bogavante en un bol.

En un tazón más pequeño, combinamos la mahonesa, el jugo de limón, el apio, el perejil, la cebolleta, la salsa picante y la sal y la pimienta. Mezclamos y probamos para sazonar.

Una vez que tengas el condimento a tu gusto, agrega a la carne de langosta cocida y mezclamos

Untamos ambos lados de los panecillos con mantequilla y tostamos por ambos lados en una sartén mediana a fuego medio hasta que estén bien dorados.

Dividimos la ensalada de langosta entre cada panecillo según tu preferencia. Algunos sirven lechuga debajo de la ensalada de langosta, pero a mi me gusta sin.

Lobster roll o bocadillo de langosta

 

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