Linguini con salsa ahumada de aguacate y olivas negras de Aragón

Ingredientes:

  • 300 gr. de Linguini,
  • 1 aguacate
  • el zumo de un limón
  • 1 cebolla dulce de Fuentes
  • olivas negras de Aragón
  • cilantro
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, al dente. Escurrimos y reservamos.

Picamos fino la cebolla y las salteamos unos pocos minutos en una sartén con aceite de oliva.

Cortamos el aguacate en dos mitades y ponemos en una parrilla con la pulpa hacia abajo hasta que se ase la superficie. Retiramos la carne del aguacate y la ponemos en un vaso de batidora junto con un poco de cilantro, el jugo del limón, un diente de ajo y la cebolla. Salpimentamos al gusto y trituramos, vamos añadiendo aceite de oliva hasta que nos quede una salsa homogénea y consistente.

En una sartén grande ponemos los Linguini, añadimos la salsa, mezclamos bien y salteamos unos minutos.

Presentación:

Ponemos en platos, espolvoreamos cilantro picado muy fino y finalizamos con las olivas negras de Aragón.

 

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