Linguine con salsa de tinta de calamar y limón

 

Linguine con salsa de tinta de calamar y limón. Esta sorprendente receta de linguini con tinta de calamar es un excelente primer plato para cualquier almuerzo o cena a la italiana gracias a su maravilloso sabor y hermoso color.

Un plato rápido y sencillo de hacer.

Ingredientes:

  • 600 gramos de calamar, limpiado y cortado en tiras finas.
  • 400 gramos de linguini
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 gramos de tomates picados en lata
  • 8 gramos de tinta de calamar
  • 1 limón solo la  cáscara y sin lo blanco
  • sal marina fina

Elaboración:

Vertemos el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agregamos los dientes de ajo y déjelo infundir en el aceite durante un par de minutos.

Desechamos los dientes de ajo y añadimos el calamar en el mismo aceite. Salteamos durante 2 minutos, hasta que esté opaco, seguido vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore a la mitad antes de agregar los tomates picados. Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante unos 20 minutos.

A continuación, ponemos a hervir una olla grande con abundante agua y con sal y añadimos los linguini. Cocemos la pasta hasta que estén al dente.

Mientras se cocina la pasta, disolvemos la tinta de calamar en dos cucharadas de agua tibia y agregamos a la salsa de calamar. Removemos para que la tinta pueda colorear la salsa de manera uniforme. Probamos y ajusta la sazón.

Cuando el linguini esté al dente, escurrimos y pasamos a la cacerola con la salsa de tinta de calamar. Mezclamos con energía hasta que la pasta esté cubierta de la tinta uniformemente

Finalizamos el plato con una cantidad generosa de ralladura de limón recién rallado y servimos muy caliente.

Linguine con salsa de tinta de calamar y limón

La receta original es una creación de Valeria Necchio

 

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