Linguine con langostinos, limón y perejil

 

Los linguine con langostinos, limón y perejil, es uno de los platos de pasta favoritos del sur de Italia. Perfecto para una cena rápida después del trabajo, esta deliciosa pasta se puede hacer en tan solo veinte minutos

Ingredientes:

  • 350 gramos de linguini
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 chile rojo, en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de langostinos frescos, pelados y picados
  • la ralladura de 1/2 limón
  • 50 gramos de perejil, picado
  • sal

Elaboración:

Llevamos una olla con agua y sal a ebullición, agregamos el linguini y cocemos durante 3 minutos menos de lo recomendado en el paquete por el fabricante. Escurrimos la pasta. Reservamos 100 ml del agua de cocción de la pasta.

Ponemos el ajo y el chile en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva y freímos hasta que el ajo esté dorado.

Vertemos los 100 ml de agua de la cocción de los linguini que tenemos reservada, en la cacerola de ajo y cocinamos el linguini durante los últimos 3 minutos que faltaban de su tiempo de cocción.

Cuando queden solo 30 segundos del tiempo de cocción, agregamos los langostinos y removemos rápidamente, luego retiramos la olla del fuego y agregamos la ralladura de limón, el perejil y la cucharada restante de aceite de oliva hasta que obtengamos una salsa cremosa. El calor residual cocinará los langostinos en segundos.

Transferimos a los platos y servimos inmediatamente.

Linguine con langostinos, limón y perejil

¡Te los recomiendo, es una receta muy fácil de hacer y están muy ricos!!!

La receta original es una creación de Francesco Mazzei

 

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