Linguine con gambas al limón

 

Linguine con gambas al limón. Esta receta que vamos a cocinar es uno de los platos tradicionales del sur de Italia. Es uno de los platos emblemáticos de la cocina italiana.

Este delicioso plato  de pasta se puede hacer en tan sólo veinte minutos

Ingredientes:

  • 350 gramos de linguine Barilla
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 chile rojo, en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de gambones pelados y picados
  • la ralladura de 1/2 limón
  • perejil picado

Elaboración:

Ponemos una olla con agua salada a ebullición, nada más que hierva agregamos los linguine y cocinamos durante 3 minutos menos del tiempo que aconseje en el envase el fabricante. Escurrimos y reservamos 100 ml de agua de la cocción de la pasta.

En una cazuela ponemos el ajo y el chile con 2 cucharadas de aceite de oliva y freímos hasta que el ajo laminado esté dorado

Seguido vertemos los 100 ml del agua de cocción de los linguine a la cazuela y cocinamos los linguine durante los 3 minutos restantes de su tiempo de cocción

Cuando hayan pasado los 30 segundos de tiempo de cocción añadimos las gambas y removemos rápidamente, pasados los 3 minutos retiramos la cazuela del fuego y agregamos la ralladura de limón, el perejil y la cucharada restante de aceite de oliva hasta que nos quede una salsa cremosa. El calor de la sartén cocinará los langostinos en segundos. Transferimos a los platos de servir, que estén calientes previamente y servimos inmediatamente.

Linguine con gambas al limón

Esta receta es original del libro de Francesco Mazzei, Cocina italiana meridional.

 

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