Linguine con almejas y calabacín. Cocina Italiana

 

Linguine con almejas y calabacín. La pasta es un alimento que se puede combinar con multitud de ingredientes, como carne, verduras, mariscos, pescados, etc. Cómo es el caso de esta receta que os propongo, con unas almejas y calabacín. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de pasta linguini
  • 200 gramos de calabacín
  • 500 gramos de almejas
  • 1 cucharada de ajo
  • 50 gramos de chalotas
  • 1 mg de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Preparación de verduras;

Enjuagamos el calabacín, retiramos los extremos y cortamos en rodajas finas, pelamos y cortamos las chalotas. Precalentamos el horno a 180ºC

Vertemos la mitad del aceite en una fuente para hornear, agregamos las chalotas y el calabacín, mezclamos, y cocinamos en el horno durante 15 minutos.

Preparación de las almejas;

Lavamos bien las almejas y dejamos unos minutos en agua con sal para retirar la posible arena que contengan. Vertemos el aceite restante en una sartén, agregamos el diente de ajo pelado y picado, cocinamos durante 1 minuto, retiramos las láminas de ajo y agregamos las almejas, cubrimos con una tapa que se abran. Agregamos el perejil picado y el calabacín y cocinamos durante 2 minutos, seguido retiramos del fuego.

Cocinar la pasta;

Cocemos la pasta al dente en una gran cantidad de agua con sal, escurrimos y vertemos en la sartén, cocinamos durante 2 minutos y servimos inmediatamente.

Linguine con almejas y calabacín

¡Delicia de la cocina italiana!!!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Pasta italiana

La receta original es una creación del chef Alfonso Laccarino

 

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