Limones en conserva estilo marroquí

Limones en conserva estilo marroquí

 

Limones en conserva estilo marroquí. El limón es un producto muy valioso en nuestras cocinas. El  poeta Pablo Neruda llamaba a un limón cortado «una taza amarilla con milagros.»

Son un ingrediente esencial para tener a mano en la cocina como lo es una cebolla, y tal vez más, ya que pueden ser utilizados tanto en dulces como en platos salados. Un toque de limón puede darle vida a muchos platos.

Hoy vamos a preparar unos limones en conserva estilo marroquí.

Ingredientes:

  • 8 limones de tamaño pequeño
  • zumo de limón
  • 100 gr. de sal marina gruesa
  • chiles rojos secos
  • 2 hojas de laurel
  • una rama de canela
  • 1 cucharada de semillas de coriandro

Elaboración de los limones en conserva estilo marroquí:

Lavamos bien los limones, los secamos y cortamos sus extremos y seguido en cuartos.

Colocamos los limones en un frasco esterilizado con sal dentro. Cuando ya tengamos el frasco lleno, agregamos por los recovecos los chiles secos, las hojas de laurel, las semillas de coriandro, la rama de canela y completamos con zumo de limón. Agitamos bien el frasco, para asegurarnos de extraer todas las burbujas de aire que puedan quedar en el interior.

Cerramos el frasco y lo guardamos en un lugar oscuro y cálido durante 5 ó 6 semanas, hasta que los limones se ablanden.

Los limones en conserva estilo marroquí puedes guardarlos hasta un año.

Limones en conserva estilo marroquí

¡Un toque cítrico para tus platos!!!

 

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