Licor de naranja con miel

Licor de naranja con miel

Licor de naranja con miel

Un licor casero es siempre interesante de tener a mano para beber nosotros mismos o para ofrecer a nuestros invitados. La naranja en un producto muy versatil versátiles a la hora de elaborar postres, también a la hora de preparar bebidas caseras.

Hoy os traigo una receta de como hacer un excelente Licor de naranja con miel casero. Nos ocupará poco tiempo en la cocina y delicicioso.

Ingredientes:

  • 4 naranjas
  • 300 gr. de miel
  • 1 litro de aguardiente
  • 500 ml. de agua
  • 1 rama de canela

Elaboración:

Pelamos las naranjas quitando toda la parte  blanca. Cortamos las naranjas ya peladas muy finas

En un recipiente ponemos las naranjas troceadas, la rama de canela y el aguardiente. Dejamos macerar unos 20 días.

Pasado ese tiempo, mezclamos el agua con la miel en un recipiente y lo ponemos a calentar al baño maría hasta que estén bien mezclados.

Colamos la mezcla macerada y nos quedamos solo con el líquido y lo mezclamos con la mezcla de agua y miel. Lo embotellamos y dejamos macerar 15 días más removiendo la botella a diario.

Habremos obtenido un licor perfecto para acompañar postres o tomar una copita en la sobremesa con el café.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN