Lentejas pardina con arroz y alcachofas

 

Lentejas pardina con arroz y alcachofas. Las lentejas con arroz integral, es el plato de la eterna juventud.

Este es uno de los mayores secretos de la nutrición energética, según Pilar Benítez, autora de un manual de salud natural

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de lentejas pardinas
  • 125 gramos de arroz
  • 1 patata
  • 4 alcachofas de Tudela
  • 1 pimiento rojo
  • i pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • agua
  • sal

Elaboración:

En una olla ponemos las lentejas pardina previamente pasadas por debajo del agua del grifo para limpiarlas de impurezas, añadimos la patata cortada a trozos, la zanahoria pelada cortada en rodajas, los pimientos cortados en dados, las alcachofas limpias y cortadas en cuartos y la cebolla picada finamente.

Cubrimos con agua, un chorrito de aceite de oliva y añadimos el resto de los ingredientes. Si las hacemos con arroz integral el tiempo de cocción sera mayor,unos 25-30 minutos

Ponemos a fuego lento hasta que estén tiernas, salamos y dejamos reposar hasta el día siguiente. 

Calentamos y servimos.

Lentejas pardina con arroz y alcachofas

Las legumbres no pueden faltar en una dieta saludable. Las lentejas además de ser saludables, son muy versátiles en la cocina, por lo que puedes consumirlas en diferente recetas, tantas como para no aburrirte nunca.

Si incluyes las lentejas en tu alimentación te beneficiarás tanto a corto como a largo plazo, de todos sus beneficios:

 

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