Lentejas marineras

Lentejas marineras

Lentejas marineras

Los platos de legumbres me encantan, pues las he hecho de mil maneras. Hoy las he hecho marineras, más nuritivas si cabe. Un plato de cuchara para toda la familia. Un plato lleno de sabor, proteínas, yodo y B12, bajo en grasa y azúcares. Hoy cocinamos unas fabulosas Lentejas marineras

Ingredientes para las lentejas marineras:

  • 400 gr. de lentejas pardina
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 sepia
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 16 langostinos
  • 16 almejas
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las lentejas marineras:

Lavamos las lentejas y las ponemos en una cazuela cubiertas de agua, junto con una cebolla, la media cabeza de ajos, la zanahoria picada y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos hasta que estén tiernas.

Mientras ponemos las almejas en agua con sal durante unos minutos para que suelten la posible arena que puedan contener.

Seguido limpiamos la sepia y cortamos en dados, pelamos los langostinos, picamos el pimiento rojo, el pimiento verde, salpimentamos y salteamos el conjunto en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregamos las almejas y cocinamos hasta que se abran, si alguna se mantiene cerrada, la desechamos.

Incorporamos el conjunto a las lentejas, junto con una cucharadita de carne de pimiento choricero 5 minutos antes de terminar la cocción de las lentejas.

Presentación de las lentejas marineras:

Servimos en platos hondos y a disfrutar de un buen plato de legumbre con sabor a mar.

Lentejas marineras

El mar en la mesa para disfrutar rico y sano. Un excelente plato para toda la familia.

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