Lentejas de la huerta de la ribera del Ebro

Lentejas de la huerta

 

Lentejas de la huerta. Hoy me apetece un rico y exquisito plato de cuchara. Vamos a preparar unas deliciosas y nutritivas lentejas de la huerta. Sanas y ricas.

¿Te apuntas a la receta? Pues vamos a la cocina.

Ingredientes:

  • 350 gramos de lentejas pardina
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos entera
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • sal

 

Elaboración de las lentejas de la huerta:

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos, ponemos en agua fría con hielos y un ato de perejil para que no se nos oxiden. Recordar que las alcachofas no debemos frotarlas con limón ya que el limón les aporta un sabor cítrico que desvirtúan su sabor natural.

En una olla con agua, ponemos las lentejas a cocer previamente lavadas debajo del grifo. Añadimos una hoja de laurel, la cabeza de ajos entera, una cucharadita de pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva, las alcachofas y sazonamos. Cocemos hasta que estén tiernas.

Mientras cortamos en daditos pequeños el pimiento verde el rojo, la cebolla y ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y salteamos unos minutos y reservamos.

Cuando las lentejas estén tiernas, retiramos la cabeza de ajos y apartamos del fuego. Agregamos entonces las verduras que teníamos reservadas, removemos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.

Dejamos que reposen 5 minutos, servimos y a disfrutar de este plato de legumbre que hemos preparado para hoy.

Lentejas de la huerta

¡Un plato de legumbre ideal para el invierno que ha llegado!!!

Debido a las propiedades de las lentejas es muy beneficioso que formen parte de una dieta saludable habitual durante cualquier etapa de la vida (niños, adolescentes, edad adulta, embarazo y mayores).

Las lentejas son especialmente beneficiosas nutricionalmente cuando se combinan en el mismo plato con verduras, cereales integrales como por ejemplo arroz, trigo, maíz, avena, centeno, sarraceno, quinoa, amaranto, etc.

 

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