Lentejas de beluga con navajas escabechadas

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Lentejas de beluga con navajas escabechadas

Las legumbres han sido puntales de la alimentación de la Humanidad desde el Neolítico. Fueron denostadas a mediados del siglo XX por algunos «gurús» de la gastronomía que las veían como alimento de pobres y aumento del sobrepeso. Pero siempre han sabido mantenerse ante las críticas porque son un alimento bajo en calorías, con una elevada cantidad de proteínas, un índice glucémico bajo, son muy ricas en fibra y mantienen la sensación de saciedad durante más tiempo. Además admiten infinidad de combinaciones.

Cómo las lentejas de beluga con navajas escabechadas que os propongo. Están buenísimas.

Ingredientes:

  • 300 gr. de lentejas beluga
  • caldo de ave y verduras
  • 16 navajas
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • vinagre de jerez
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

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Elaboración:

En una cazuela ponemos las lentejas, cubrimos con el caldo de ave y verduras y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.

Mientras se cuecen, retiramos las navajas de su valva y reservamos.

Cortamos la cebolleta en juliana y aplastamos los dientes de ajo. Pochamos la cebolla y los ajos a fuego lento, hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporamos el vinagre de jerez y salpimentamos. Agregamos las navajas, cocinamos unos minutos más y retiramos del fuego. Reservamos.

Ponemos las navajas escabechadas en el centro de los platos y alrededor las lentejas. Decoramos con brotes y germinados y servimos.

 

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