Lentejas con chistorra y borraja

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Lentejas con chistorra y borraja

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas
  • caldo de ave suave
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • borraja
  • 1 chistorra
  • aceite de oliva virgen
  • sal

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Elaboración:

En una cazuela con agua y una pizca de sal, ponemos a cocer las lentejas. Cuando rompan a hervir las escurrimos y las pasamos por agua fría.

Las ponemos de nuevo en la cazuela a cocer a fuego suave con caldo de ave junto con las verduras cortadas finas.

Doramos la chistorra cortada en rodajas y la incorporamos a las lentejas junto con la grasa que suelte y dejamos cocer  a fuego muy suave hasta que las lentejas estén tiernas.

Limpiamos las borrajas y cortamos en bastoncillos. Cocemos en agua con un ato de perejil hasta que estén al dente. Escurrimos y ponemos en agua con hielo para cortar la cocción y que se mantengan verdes.

Servimos las lentejas en platos hondos con los bastoncillos de borraja.

 

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