Lentejas con chipirones rellenos en su tinta

Lentejas con chipirones rellenos en su tinta

Lentejas con chipirones rellenos en su tinta

‘Hoy toca legumbre, unas lentejas pardina que vamos a acompañar de un ingrediente y excelente alimento, unos chipirones rellenos en su tinta.

Un plato de legumbre con sabor a mar. Unas lentejas con chipirones rellenos en su tinta. 

Ingredientes para las lentejas con chipirones rellenos en su tinta:

Para las lentejas;

  • 500 gr. de lentejas pardina
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos entera
  • un chorrito de aceite de oliva

Para los chipirones;

  • 12 chipirones
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • salsa de tinta de calamar
  • aceite de oliva
  • sal

Lentejas con chipirones rellenos en su tinta

Elaboración de las lentejas con chipirones rellenos en su tinta:

De las lentejas;

En primer lugar vamos a cocer las lentejas. En una olla con agua ponemos las lentejas, la cebolla pelada y entera, el laurel y la cabeza de ajos entera. Cocemos hasta que las lentejas estén tiernas, retiramos el laurel, el ajo y la cebolla.

De los chipirones;

Limpiamos los chipirones, retiramos los tentáculos y las aletas y picamos fino. En una cazuela pochamos la cebolla, los dientes de ajo e incorporamos las aletas y los tentáculos picados, cocinamos 15 minutos. Rellenamos los chipirones con la mezcla y cerramos con un palillo.

Introducimos los chipirones en una cazuela junto con la tinta de calamar y cocinamos a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos.

Presentación de las lentejas con chipirones rellenos en su tinta:

Servimos las lentejas en los platos y en el centro disponemos los chiprones rellenos en su tinta. Decoramos con perejil picado fino.

Lentejas con chipirones rellenos en su tinta

¡ Están fabulosos de buenos!!!

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