Lentejas caviar al curry

 

Lentejas caviar al curry

Lentejas caviar al curry

Las lentejas caviar al curry con piparras y hortalizas tuve la ocasión de probarlas en el Rte. madrileño La Montería y doy buena fe de que me dejaron gratamente sorprendido. Riquísimas y mejor elaboradas. Se trata de unas lentejas caviar al curry. Como son exquisitas quiero compartir contigo la receta tal cual la elaboran en este magnífico rte. de la capital de España. Son un alimento bajo en calorías, con una elevada cantidad de proteínas, un índice glucémico bajo, son muy ricas en fibra y mantienen la sensación de saciedad durante más tiempo. ¡Que disfrutéis con ellas, son una delicia!

Ingredientes para las lentejas caviar al curry:

  • 250 gr. de lentejas caviar o beluga
  • 2 cucharadas de curry madras
  • 150 cm3 de bressa (apio, puerro, cebolleta, zanahoria, ajo y nabo)
  • 2 cuchara de aceite de oliva virgen
  • 30 gr. de mantequilla
  • 200 cm3 de leche de coco
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 3 piparras frescas
  • 3 piparras encurtidas
  • 1 cuchara de cilantro picado
  • 1 hoja de curry (o laurel)
  • germinados de rábano y alfalfa
  • 1 yogur natural batido
  • Sal y pimienta

Elaboración de las lentejas caviar al curry

Ponemos a cocer las lentejas en una olla con medio litro de caldo de verduras a fuego lento. Añadimos la hoja de curry, la bressa bien triturada y el curry madras. Cuando estén casi tiernas, agregamos  la leche de coco y la mantequilla, probamos y salpimentamos. «Deben quedar cremosas, pero con las legumbres enteras (sin despellejar) para no perder su deliciosa textura».

Cortamos en pequeños trocitos el tomate pelado y sin pepitas y la cebolleta. Las piparras las cortamos en anillos y el yogur lo batimos para que quede líquido.

Emplatado de las lentejas caviar al curry:

En platos soperos (dos alturas) ponemos las lentejas y coronamos con el picadillo de tomate y cebolleta, el cilantro, los dos tipos de piparras, los germinados y dibujamos un cordón con el yogur. A disfrutar.

Lentejas caviar al curry

¡Un plato de legumbre gourmet!

Rte. La Montería (Madrid)

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