Lenguado al horno con verduras

 

Lenguado al horno con verduras.

Hoy en la sección: el chef eres tu, tenemos a Susana del blog Huevos Fritos. Su blog gastronómico es seguido por miles de personas y esto es debido a que sus recetas son sencillas y muy apetitosas.

Cómo ella dice, le gusta el lenguado al horno, mucho, con cualquier tipo de guarnición: con unas cebollitas francesas, o un mix de brotes de lechuga, pero tampoco le importa acompañarlo con la guarnición preferida de sus hijas: las patatas duquesa.

Receta del lenguado al horno con verduras

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 lenguados grandes —o 4 pequeños—
  • Sal
  • Una pizca de vino blanco

Para la guarnición

  • 200 g de guisantes finos congelados
  • 1 calabacín mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 100 g de judías verdes
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria

Para añadir en cuanto salga el pescado del horno

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 3 cucharadas de vinagre a la sidra
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación:

La guarnición

1. Pela el calabacín y trocéalo en dados pequeños.

2. Quita las semillas a los pimientos y córtalos en dados.

3. Pela la zanahoria y la cebolla y pártelas igualmente.

4. Quita las puntas a las judías verdes y corta cada vaina en varios trozos.

5. Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente fríe las verduras lentamente. Los guisantes se pueden añadir congelados: descongelan rápidamente. Añádeles un poco de sal y prueba cuando estén hechas para comprobar que tienen un punto perfecto.

El lenguado

1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

2. Pincela una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra. Pon un poco de sal al lenguado y colócalo en la bandeja.

3. Añadéle una pizca de vino y tapa la bandeja con papel de aluminio.

4. Baja el horno a 180º, mete el lenguado y déjalo unos 20 minutos. Abre el papel de aluminio con cuidado de no quemarte, ya que sale todo el vapor, y déjalo unos 5 minutos más.

5. Pon aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponla a fuego fuerte. Lamina los ajos y dóralos. Con mucho cuidado de que no te salpique y te quemes, añade el vinagre de sidra y deja 1 minuto. Vierte por encima del pescado.

6. Sírvelo con nuestras verduras de guarnición.

Lenguado al horno con verduras

 

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