Leche frita con naranja escarchada y helado

Sin título

 

La leche frita con naranja, es uno de los postres españoles más deliciosos y populares. Lo puedes encontrar tanto en restaurantes como en pastelerías en toda España, y es muy divertido hacerlo en casa. Una receta típica para carnavales, aunque podemos prepararla en cualquier época del año.

Como curiosidad, en el norte se la llame: la señora Tostada de Crema, también conocida como Doña Leche Frita.

Ingredientes:

  • 1 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de naranja
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de maíz
  • huevos batidos
  • naranja escarchada

Elaboración de la leche frita con naranja:

En un cazo hervimos la leche junto con la corteza de naranja y la rama de canela.

En un bol ponemos la harina y el azúcar, mezclamos y añadimos la leche que hemos hervido, mezclamos bien todo.

Pasamos la mezcla a un cazo, añadimos la naranja escarchada cortada en trocitos pequeños y cocemos a fuego lento, durante unos 15 minutos aproximadamente, vamos removiendo hasta que espese bastante.

Vertemos en molde y  ponemos a enfriar en el frigorífico.

Una vez la masa esté sólida, cortamos rectángulos del mismo tamaño.

Pasamos los rectángulos que hemos cortado primero por la harina y después por el huevo, y los freímos en aceite de oliva suave.

En que se doren un poco los retiramos y pasamos por azúcar, con la ayuda de un soplete de cocina caramelizamos el azúcar, dejamos enfriar y servimos.

Acompañamos con el helado que más nos guste.

Leche frita con naranja

¡Un postre de la gastronomía medieval!!!

Tanto en España como en el resto de Europa, las tradiciones culinarias medievales tuvieron mucho que ver con las practicadas en tiempos del Imperio Romano, momento de espectacular surgir de innovaciones. El gusto por la búsqueda constante de nuevas formas fue heredado por los medievales, incluso mejorándolo. Este hecho se refleja en los numerosos manuales y recetarios que nos han llegado hasta nuestra época,

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN