Leche frita con naranja escarchada y helado

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La leche frita con naranja, es uno de los postres españoles más deliciosos y populares. Lo puedes encontrar tanto en restaurantes como en pastelerías en toda España, y es muy divertido hacerlo en casa. Una receta típica para carnavales, aunque podemos prepararla en cualquier época del año.

Como curiosidad, el norte se le llame: la señora Tostada de Crema, también conocida como Doña Leche Frita.

Ingredientes:

  • 1 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de naranja
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de maíz
  • huevos batidos
  • naranja escarchada

Elaboración de la leche frita con naranja:

En un cazo hervimos la leche junto con la corteza de naranja y la rama de canela.

En un bol ponemos la harina y el azúcar, mezclamos y añadimos la leche que hemos hervido, mezclamos bien todo.

Pasamos la mezcla a un cazo, añadimos la naranja escarchada cortada en trocitos pequeños y cocemos a fuego lento, durante unos 15 minutos aproximadamente, vamos removiendo hasta que espese bastante.

Vertemos en molde y  ponemos a enfriar en el frigorífico.

Una vez la masa esté sólida, cortamos rectángulos del mismo tamaño.

Pasamos los rectángulos que hemos cortado primero por la harina y después por el huevo, y los freímos en aceite de oliva suave.

En que se doren un poco los retiramos y pasamos por azúcar, con la ayuda de un soplete de cocina caramelizamos el azúcar, dejamos enfriar y servimos.

Acompañamos con el helado que más nos guste.

Leche frita con naranja

¡Un postre de origen medieval!!!

 

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