Lata de sardinas

Lata de sardinas

Lata de sardinas

Las sardinas son el pescado azul por excelencia. Son ricas en vitamina A y su carne es una de las más sabrosas y uno de los pescados más saludables y populares de la gastronomía española.

Su mejor época es en verano que es cuando presentan un mayor índice de grasa lo que acentúa su sabor y aroma. La sardina es rica en vitamina A y D, más que cualquier otro pescado.

Ingredientes para una tapa:

  • 2 lomos de sardinas en escabeche
  • pimiento rojo asado en tiras
  • 1 rodaja de pepinillo
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • pimienta
  • sal

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Elaboración:

Asamos un pimiento rojo, pelamos y cortamos en tiras. En una sartén con un poco de aceite de oliva, un ajo machacado y una pizca de azúcar, pilpileamos a fuego lento. Salpimentamos.

En el fondo de una lata ponemos una capa de pimiento, un lomo de sardina, una rodaja de pepinillo, otra capa de pimiento y finalizamos con un lomo de sardina.

Decoramos con cebollino picado.

Lata de sardinas

Las sardinas son muy versátiles, admiten multitud de preparaciones: rellenas, fritas, a la plancha, a la brasa, en espeto, escabechadas. Exquisitas las prepares como las prepares. Una delicatessen del mar.

 

3 Comentarios

  1. I love the fantasy in this wonderful recipe!! I imagine the flavors!! It’s terrific! I will try for sure!
    Thanks for sharing!

  2. que rica tapita¡¡¡ y que mona la presentación en lata
    buen finde, saludos

  3. Gracias Marina y María José, me encanta que os guste.
    Saludos.

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