Lasaña de verduras y atún

Lasaña de verduras y atún

Lasaña de verduras y atún

Vamos a preparar una lasaña un tanto especial. A diferencia de las lasañas convencionales, a esta no le vamos a poner salsa bechamel ni la vamos a gratinar en el horno. Es una lasaña muy ligera y baja en calorías, además es muy saludable, solo contiene verduras de relleno y atún en conserva.

Una lasaña de verduras y atún ideal para el verano.

Ingredientes para la lasaña de verduras y atún:

  • 16 placas de lasaña
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml. de salsa de tomate casera
  • 200 gr. de atún desmigado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • queso parmesano rallado

Elaboración de la lasaña de verduras y atún:

Para preparar esta lasaña de verduras con atún, lo primero que vamos a hacer es cocer las placas de lasaña.

Mientras se cuecen las placas, vamos a limpiar las verduras y cortarlas en daditos pequeños. Pasamos todos lo ingredientes vegetales a un wok con un poco de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo picados, salpimentamos y pochamos a fuego medio. Una vez pochado el conjunto, añadimos el atun desmigado y la salsa de tomate. Cocinamos 5 minutos más y reservamos.

Ponemos 4 placas de lasaña sobre los platos y en el centro de cada placa disponemos una cucharada de la mezcla del relleno de verduras y atún, cubrimos con otras 4 placas, repetimos la operacion hasta finalizar las placas.

Presentación de la lasaña de verduras y atún:

Espolvoreamos queso parmesano por encima y decoramos con dos trazos de crema de calabacín y de tomate, daditos de calabacín y servimos.

Lasaña de verduras y atún

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