Lasaña de pescado y langostinos

 

Lasaña de pescado y langostinos. La receta de lasaña de mariscos que vamos a preparar, es el plato perfecto para un almuerzo o cena especial, rellena de pescado blanco, salmón y langostinos para degustar un verdadero sabor del mar.

Ingredientes:

  • 300 gramos de pasta de lasaña, fresca o cocida
  • 100 gramos de parmesano, rallado
  • salsa bechamel

Para el relleno d pescado;

  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 300 gramos de pescado blanco , como la merluza o el bacalao, sin piel y cortado en dados pequeños
  • 300 gramos de filete de salmón, sin piel y cortado en dados pequeños
  • 500 gramos de langostinos, pelados
  • 60 ml de vino blanco
  • sal marina fina
  • pimienta negra recién molida

Elaboración de la lasaña de pescado y langostinos:

Derretimos la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-alto. Una vez caliente y burbujeante, agregamos el pescado y los langostinos y salteamos durante 5 minutos.

Vertemos el vino y dejamos que se evapore por completo. Sazonamos, retiramos del fuego y reservamos.

Ahora, precalentamos el horno a 200ºC.

Mientras se calienta el horno, vamos a preparar la salsa bechamel. Ver receta…

Ahora vamos a comenzar a montar la lasaña. Con una cucharada de bechamel cubrimos el fondo de una fuente rectangular. A continuación, una capa de hojas de lasaña, seguida de una capa de ragú de pescado y langostinos y otra de bechamel. Continuamos hasta que hayas agotado todos los ingredientes (debería haber suficiente para hacer tres capas). Terminamos con una capa de bechamel.

Espolvoreamos la parte superior de la lasaña con Parmesano rallado y pasamos al horno. Horneamos durante aproximadamente 30–35 minutos, hasta que se empiece a gratinar la parte superior.

Dejamos reposar la lasaña durante 10 minutos antes de cortar y servir.

Lasaña de pescado y langostinos

¡Para degustar la cocina de Italia!!!

 

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