Lasaña de foie gras con setas

 

Lasaña de foie gras con setas. Para una cena elegante que se te presenta y para impresionar a tus invitados, nada mejor que servir esta lasaña con foie gras de pato y setas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 foie gras de pato extra Lafitte
  • masa de lasaña fresca o seca (12 cuadrados de 10 cm de lado)
  • 50 gramos de setas extra en conserva
  • 80 gramos de nata líquida
  • 2 cl de vino blanco seco
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la lasaña:

Preparación del foie gras;

Salpimentamos el foie gras y lo cocinamos entero en papel de aluminio durante 15 a 18 minutos en el horno a 140°C. Retiramos del horno y dejamos que se termine de cocinar en el papel de aluminio.

Preparación de setas;

Cortamos los 50 gramos de setas en trocitos. Cocemos en una cacerola con su tapa con 2 cucharadas de agua y 2 cl de vino blanco seco para cocinar y obtener un buen jugo para la setas. Retiramos las setas y reservamos.

En un cazo calentamos el jugo de las setas y batimos con la mantequilla. Añadimos la nata y sazonamos con sal y pimienta.

Preparación de las hojas de lasaña;

En una cacerola grande, justo antes de servir, cocemos las 12 placas de lasaña fresca durante 2 minutos. Escurrimos.

Montaje y presentación de la lasaña:

Cortamos el foie gras en finas rebanadas de 4 mm de grosor, distribuimos el foie gras y las setas sobre 4 placas de lasaña.

Colocamos otra placa de lasaña en cada plato y las rebanadas restantes de foie gras.

Cubrimos con las últimas 4 placas y espolvoreamos sobre las mismas con las setas restantes.

Finalizamos con la salsa de setas y servimos caliente.

Lasaña de foie gras con setas

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 35 minutos.
  • Dificultad: Media.
  • Tipo de plato: pasta

Para esta receta he utilizado foie gras de Lafitte

 

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