Lasaña de calabaza asada con queso y pesto

 

Vamos a cocinar una lasaña de calabaza asada con queso y pesto. Un delicioso plato otoñal.

Agrega un simple pesto de espinacas y nueces y una cremosa salsa bechamel y tendrás la cena perfecta.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 35 gramos de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de espinacas
  • salsa bechamel
  • queso cheddar, rallado
  • 150 gramos de pasta de lasaña, sin hervir

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC

Pelamos la calabaza, retiramos las semillas y cortamos en dados de 1 cm. Mezclamos con un poco de aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta. Ponemos en una sola capa en una bandeja para hornear, y asamos durante 30-40 minutos, hasta que esté suave.

Mientras se asa la calabaza, colocamos las nueces, el ajo y las espinacas en un procesador de alimentos, y trituramos hasta que se forme una pasta gruesa. Agregamos un par de cucharadas de aceite de oliva y procesamos de nuevo para combinar. Reservamos.

Cuando la calabaza esté cocida, transferimos a un bol y machacamos con un tenedor hasta que nos quede un puré de calabaza suave.

Ponemos el horno a 190º C 

Ahora es el momento de apilar la lasaña. Comenzamos con una cucharada o dos de la crema de calabaza y distribuimos sobre el fondo de una fuente para hornear, solo necesita una capa muy fina para evitar que la pasta se pegue

Agregamos una capa de hojas de lasaña, añadimos otra capa de puré de calabaza y esparcimos con un tenedor. Añadimos otra capa de lasaña, luego una capa de salsa pesto, extendiéndola para cubrir las hojas de lasaña. Finalizamos con otra capa de hojas de lasaña.

Cubrimos con salsa bechamel y queso rallado por encima y un poco de pimienta negra en la parte superior.

Horneamos la lasaña durante unos 45 minutos, o hasta que el queso esté dorado y la pasta esté suave. Si ves que el queso se está dorando demasiado rápido, cubre con papel aluminio y continúa cocinando hasta que la pasta esté suave. Dejamos reposar durante 5 minutos antes de cortar y servimos.

Lasaña de calabaza asada con queso y pesto

 

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