Lasaña con crema de verduras

Lasaña con crema de verduras

 

Para un día festivo podemos preparar una Lasaña con crema de verduras. Cómo la que vamos a hacer, una lasaña baja en grasas, para ello vamos a utilizar carne picada de pavo y vamos a sustituir la clásica salsa bechamel por una saludable y nutritiva crema de verduras.

¿Que te parece?

Ingredientes:

  • placas de lasaña al huevo
  • 350 gramos de carne picada de pavo
  • 400 gramos de tomates maduros
  • 50 gramos de foie
  • 1 cebolla
  • 1/2 de vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para la crema de verduras;

  • 250 gramos de calabacín
  • 150 gramos de espinacas limpias
  • 250 gramos de guisantes pelados
  • 250 gramos de judías verdes
  • 150 gramos de cebolla de Fuentes

 

Lasaña con crema de verduras

 

Elaboración de la lasaña con crema de verduras:

En primer lugar para elaborar lasaña con crema de verduras, vamos a cocer las placas de lasaña. Siguiendo las instrucciones del fabricante, una vez cocidas las pasamos por agua fría y escurrimos.

Cuando estén bien escurridas las ponemos sobre un paño grande de tela en una mesa. Tapamos con otra servilleta por encima para que no se sequen.

Del relleno;

Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Dejamos que se haga hasta que este transparente. Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos la carne picada y removemos. Cocinamos hasta que la carne se dore y añadimos el foie gras, mezclamos bien con la carne.

Mientras pelamos los tomates y retiramos las semillas. Cortamos en dados pequeños y reservamos. Sazonamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore. Agregamos un punto de pimienta y nuez moscada rallada.

Pelamos la zanahoria, la cocemos y cortamos finamente y la Incorporamos a la salsa.

De la crema de verduras;

Cocemos 7 minutos todas las verduras peladas y picadas de la crema a la vez y sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema. Finalmente, pasamos por un colador de maya fina para que nos quede una textura bien fina.

Presentación:

Vamos intercalando entre las placas de lasaña capas de relleno, cubrimos con crema de verduras y servimos.

Lasaña con crema de verduras

¡Una lasaña saludable!!!

 

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