Lasaña boloñesa con foie gras

lasaña boloñesa con foie

Lasaña boloñesa con foie. Vamos a preparar un plato de los más representativos de la cocina italiana.  Una lasaña clásica con foie, una receta muy completa, con carne, salsa boloñesa y bechamel. Está fantástica de buena.

Ingredientes:

  • placas de lasaña al huevo
  • 350 gramos de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
  • 400 gramosde tomates maduros
  • 50 gramos de foie
  • 1 cebolla
  • 1/2 de vaso de vino blanco
  • queso parmesano rallado
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Dejamos que se haga hasta que este transparente. Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos la carne picada y removemos. Cocinamos hasta que la carne se dorada y añadimos el foie gras, mezclamos bien con la carne.

Mientras pelamos los tomates y quitamos las semillas. Cortamos en dados pequeños y reservamos. Sazonamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore. Agregamos un punto de pimienta y nuez moscada rallada.

Pelamos la zanahoria, la cocemos y cortamos a daditos. Incorporamos a la salsa.

Prepararemos la salsa bechamel (ver aquí)

Cocemos las placas de lasaña. Siguiendo las instrucciones del fabricante, una vez cocidas las pasamos por agua fria y escurrimos.

Cuando estén bien escurridas las ponemos sobre un paño grande de tela en una mesa. Tapamos con otra servilleta por encima para que no se sequen.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En una fuente de horno frotada con mantequilla, disponemos una base de placas de lasaña, sobre esta capa vertemos salsa boloñesa, cubrimos con otra capa de placas de lasaña y boloñesa. Así sucesivamente hasta 4 capas. Finalizamos cubriendo con salsa bechamel y queso parmesano rallado.

Cocinamos en el horno hasta que se gratine el queso.

Cortamos en raciones y servimos.

Lasaña boloñesa con foie

 

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2 Comentarios

  1. Hola buenas podria ser vino tinto??

  2. Por poder si que puede ser tinto, pero no quedará tan suave. de todas maneras sobre gustos no hay nada escrito, si te gusta con vino tinto pónlo. Un saludo

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