Las recetas de Margot: Tapa de calamar con acompañantes


Tapa de mar con acompañantes otoñales.

Ingredientes para una unidad:

  • 1 calamar fresco y limpio.
  • 2 gambas sin cascara.
  • 1 castaña asada.
  • 3 cebollinos.
  • aceite AOVE.
  • 2 shiitake.
  • 8 piñones.
  • 1 higo.
  • cuscús.
  • sal.

Preparación:

Salteamos el calamar y los tentáculos y las gambas.
Cortamos a trozos un shiitake y el otro entero y lo salteamos.
Hacemos un cuscús según paquete(este era integral) y lo salteamos en la sartén hasta que vaya soltando el agua y se vaya tostando hasta estar crujiente.
Doramos los piñones.
Tendremos las castañas ya asadas.
Cortamos dos cebollinos(el otro es para decorar) muy pequeños y los ponemos en aceite.
Partimos el higo por la mitad y lo salteamos con un poco de aceite.

Mayonesa de calabaza.

  • calabaza.
  • 1 huevo.
  • limón.
  • aceite.
  • sal.

Preparación:

Hervimos la calabaza en agua con sal,cortada a trozos y cuando esta la trituramos con la batidora le añadimos dos cucharas de caldo de la cocción para ayudar a triturar.
Hacemos la mayonesa y mezclamos con la calabaza hasta que nos quede mezclado.

Emplatamos:

En un pincho de madera largo pinchamos el calamar,el shiitake,las gambas y el tentáculo, esparcimos el otro shiitake a trozos por el plato, los piñones y el higo a un lado, hacemos una linea de cuscús y otra de mayonesa. Regamos el calamar con aceite de cebollino.
Y finalizamos rallando la castaña por encima.

Margot

 

2 Comentarios

  1. superrrrrrrrrrrrrrrsabroso.

  2. […] aquí le mando un abrazo a Fernando para que se recupere pronto de su operación. Esta es la receta con la que gané un lote de […]

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN