Carrilleras desmigadas y perfumadas al vino

 

Carrilleras desmigadas y perfumadas al vino

La carrillera, también conocida como “carrillada”, es una carne que destaca por ser muy tierna y jugosa. Las más comunes son la de cerdo y la de ternera, ambas riquísimas. En la receta de hoy vamos a utilizar la de ternera.

Ingredientes para las Carrilleras desmigadas y perfumadas al vino:

  • 200 ml. de vino tinto
  • 6 patatas monalisa cocidas
  • caldo de verduras
  • 2 carrilleras de ternera
  • 2 zanahoria.
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • laurel
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite doramos las carrilleras, seguido añadimos, la cebolla, el puerro, la pimienta, la zanahoria cortado a trozos y sal, rehogamos todo junto, cuando esté añadimos el vino y dejamos reducir para evaporar el alcohol, añadimos  un poco de caldo de verduras, y cocinamos tres horas a fuego lento, añadimos el caldo cuando lo necesite, pero nos debe quedar al final del todo sin nada de caldo.
Trituramos las verduras, y dejamos enfriar las carrilleras y las desmenuzamos.
y reservamos.

Salteamos con un poco de aceite las patatas , hasta que tengan un toque dorado.

Presentación:

Calentamos las carrilleras, las ponemos en un aro, y apretamos bien. Desmoldamos con cuidado y decoramos con cebollino o romero. En un lado salsa de verduras, y en el otro lado las patatas.

En una salsera servimos mas salsa.

Margot

 

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