Langostinos salteados en la corteza de harina de almendras con ají dulce y picante

En esta serie de ilustraciones realizadas por el artista Philip Cheaney, Mario Batali famoso chef italo-americano nos muestra su receta de langostinos en harina de almendras con pimientos dulces y picantes.

Ingredientes:

  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3  pimientos (rojo, verde y amarillo) sin semillas,  y cortados en juliana
  • 2 chiles jalapeños y serranos, sin semillas y cortados en rodajas finas a lo largo
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco picado
  • 20 langostinos frescos
  • 1 / 2 taza de harina de almendras
  • jugo de 1 limón
  • 1 / 2 taza de hojas de albahaca
  • sal y pimienta al gusto

Elaboración:

En una sartén, ponemo cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio, sofreimos los pimientos y los jalapeños durante ocho a nueve minutos hasta que estén suaves y ligeramente dorados. Añadimos el tomillo fresco y dejamos enfriar.

En otra sartén, calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen hasta que humee. Cortamos los langostinos por la mitad longitudinalmente, pasamos las partes de la la carne por harina de almendras, y cocinamos un minuto por cada lado. Añadimos el jugo de limón y retirar del fuego.

Añadimos las hojas de albahaca a la mezcla de pimintos y sazonamos con sal y pimienta. Dividimos la mezcla en cuatro platos. Colocar los langostinos calientes apilados sobre la mezcla y servimos.

 

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