Langostinos al estilo de la India

 

Langostinos al estilo de la India.  Estos langostinos al estilo de la India son un arranque impresionante para cualquier cena. Un plato con un toque de inspiración india, con un delicioso adobo de yogur, jengibre, ajo, y pimentón, cocinados en una parrilla, barbacoa, o en un tandoor para un sabor más auténtico.

Ingredientes:

  • 12 langostinos èlados y sin cabezas
  • el jugo de una lima
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 1/2 cucharada de pasta de jengibre
  • 1/2 cucharada de pasta de ajo
  • 1/2 cucharadita chaat Masala (mezcla de especias india)
  • 1 limón

Elaboración:

Aliñamos los langostinos con el jugo de limón y sal. Mezclamos bien y reservamos.

Calentar 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén de fondo grueso, añadimos la harina de garbanzo y removemos constantemente a fuego lento hasta que se vuelve de color marrón claro. Dejamos enfriar.

En un tazón, mezclamos el yogur, el pimentón, semillas, la pasta de jengibre y de ajo y 1 cucharada de la pasta de harina de garbanzo.

Añadimos los langostinos, mezclamos de nuevo y dejamos refrigerar durante unos 20 minutos antes de asar.

Ensartamos los langostinos y asamos durante unos 3 minutos. Damos la vuelta y cocinamos durante 3 minutos más.

Servimos caliente, espolvoreando con Chaat Masala y jugo de limón.

Langostinos al estilo de la India

¡Realmente exquisitos!!!

La receta original es una creación de Alfred Prasad

 

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