Langostinos al curry para el año nuevo chino

 

Langostinos al curry para el año nuevo chino. En esta receta dulce y salada, los langostinos se combinan con leche de coco y calabacín para obtener un resultado cremoso. Un plato para celebrar el año nuevo chino.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de gambas frescas
  • 15 cl de leche de coco
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 10 cl de caldo de verduras
  • 200 gramos de calabacín
  • 200 gramos de zanahoria
  • 150 gramos de col romanesco
  • 100 gramos de habas
  • 1 cebolla pequeña
  • medio pimiento
  • 6 ramitas de cilantro
  • 1 cucharada de semillas de chia o anacardos

Elaboración:

Preparación de las verduras;

Pelamos las zanahorias, pela las habas, separamos la col en ramitos pequeños, seguido cortamos todas estas verduras en trozos. Sumergimos en agua hirviendo con sal, cocinamos durante 10 minutos, a continuación escurrimos.

Preparación de las gambas;

Retiramos las cáscaras de las gambas. Pelamos y picamos la cebolla, cortamos el pimiento en tiras finas. Derretimos el aceite de coco en una cacerola, agregamos la cebolla y la pimienta y cocinamos durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente, agregamos la pasta de curry, removemos durante minuto, agregamos los langostinos, añadimos la leche de coco, el caldo de verduras, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos a fuego moderado.

Acabado y presentación:

Incorporamos las verduras, y cocinamos durante 5 minutos. Servimos de inmediato, espolvoreamos con semillas de cilantro y chia o anacardos triturados.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 30 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: primeros

Langostinos al curry para el año nuevo chino

Cada vez más personas se ven atraídas por la tradición de celebrar el año nuevo chino siguiendo la costumbre china. Incluso Google se ha animado a crear un singular doodle para festejar la ocasión.

Lo que todavía pocos han descubierto es que entre los usos más comunes de estas fechas está el de preparar una serie de comidas especiales, dado que para la cultura china la comida es fundamental. Una mesa generosa es símbolo de prosperidad y bonanza. Así, el pescado entero promete unidad; el pollo presagia riqueza; los fideos largos auguran longevidad; las mandarinas simbolizan la buena fortuna y muchos otros platos representan cada buen deseo para el ciclo que inicia.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN