La sidra tiene mas beneficios de los que creías

 

Sabías que la sidra tiene mas beneficios de los que creías. La gente por el prado no dejará de bailar mientras escuche una gaita o haya sidra en el lagar”, así rezaba una canción de Víctor Manuel muy popular en los años 70. Por aquel entonces todavía no había llegado el boom de la sidra natural como tal.

Hoy en día se consumen treinta millones de litros de sidra al año solamente en Asturias. Si bien es una bebida también conocida y explotada en otras regiones y países, muchos se sorprenden de la cantidad de sidra que se elabora, y se consume, en un territorio como el Principado de Asturias.

 

 

Los beneficios de la sidra para la salud, pero insisto en que debe tomarse de forma moderada (entre medio litro y una botella por día):

  • Posee propiedades antioxidantes (tantos como el vino pero con menos alcohol),
  • Ejerce una función protectora del aparato vascular frente a la arteriosclerosis,
  • Previene las enfermedades coronarias,
  • Evita la aparición de cálculos renales,
  • Es eficaz para combatir el colesterol, elevando el colesterol bueno,
  • Ayuda a la eliminación del ácido úrico,
  • Es diurética,
  • Ayuda a mantener en niveles óptimos la presión sanguínea,
  • Ayuda a la digestión,
  • Corrige el mal aliento en aquellas personas que padecen afecciones gastrointestinales,
  • Previene el infarto de miocardio debido a su contenido en pectina.
  • El consumo de sidra debe ser moderado para disfrutar de sus beneficios para la salud.

Uno de los rasgos más característicos de la sidra asturiana, aparte de los matices en su elaboración, es el escanciado. Ese ritual en el que se vierte el contenido de la botella, a una distancia aproximada de un metro, sobre el canto de un vaso ancho de cristal fino. Es ahí donde la sidra luce con todo su esplendor, se ha oxigenado, ha ganado aguja, y el trago es incomparable a cualquier otra sidra del mundo. Pero antes de ser servido ese trago o culín, el proceso de elaboración, desde la recolección hasta el embotellado, es crucial en todas sus fases. Y ahí es donde cada lagar, o llagar, cobra protagonismo.

La sidra tiene mas beneficios de los que creías

Datos: Comida´s Magazine

 

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