La pizza perfecta de Francesco’s

La pizza perfecta de Francesco's

La pizza perfecta de Francesco’s

No tiene nada que ver una pizza congelada o industrial con la que hace uno de los 10 mejores pizzaiolos de Europa, Es español y su nombre es Francisco Javier Rodríguez. Verle en acción es todo un espectáculo y nos cuenta sus secretos para que su pizza sea de 10.

Ingredientes para la pizza perfecta de Francesco’s :

Ingredientes para la masa;

  • 1 kilo de harina
  • 500 gr. de agua
  • 5 gr. de levadura
  • 2,4 gr. de sal
  • 3 gr. de aceite de oliva

Resto de ingredientes para la pizza;

  • aceite de oliva
  • tomate
  • mozzarella
  • miel
  • granos de mostaza
  • espinacas baby
  • queso de cabra
  • tomates cherry

Elaboración de la pizza perfecta de Francesco’s:

Mezclamos todos los ingredientes para la masa y seguido, dividimos en cuatro porciones.

Dejamos fermentar en la nevera durante 24 horas.

Dos horas antes de prepararla para hornear, retiramos de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente para que la bola suba de volumen.

Mientras preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, los granos de mostaza y la miel.

Añadimos sobre la masa una base de tomate y mozzarella.

Disponemos las espinacas sobre la base de tomate y mozzarella y marinamos con la vinagreta

Esparcimos el queso de cabra y los tomates cherry sobre la capa de las espinacas

Introducimos en el horno y a falta de 5 minutos de que se termine de hacer la pizza, damos un golpe de horno para que todos los ingredientes se fundan ligeramente.

La pizza perfecta de Francesco’s

La pizza perfecta es una creación del chef madrileño Francisco Javier Rodríguez Monío. Fue el primer clasificado español en el campeonato del mundo de pizza en Terme y desde su restaurante en la calle Fuencarral, 57 de Madrid, ofrece a todos los madrileños la posibilidad de poder comparar la gran diferencia que existe con el resto de pizzas convencionales que todos conocemos.

El espacio está situado a pie de calle y forma parte del Mercado de San Ildefonso, en Tribunal, uno de los mejores enclaves del centro de Madrid,

Más información: Restaurante Francesco’s

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2 Comentarios

  1. La levadura es seca o fresca?! Gracias.

  2. Fresca Mary Solano, como todas las pizzas. Un saludo.

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