La Pelosa, el chiringuito favorito de Ferran Adrià

 

Este chiringuito nos lo recomienda el mismo Ferran Adrià. Si el es asiduo de este lugar tiene que ser bueno y estar rico y sabrosos. Dice que suele visitarlo con bastante frecuencia. Hablamos de La Pelosa, un encantador chiringuito para comer asomado al mar o a pie de playa, en este caso, en la Costa Brava. La Pelosa, el chiringuito favorito de Ferran Adrià

Situado en Cala Pelosa, de la que toma su nombre, este chiringuito está al lado de Cala Montjoi, donde estuvo elBulli como restaurante hasta 2011, y una de las razones por las que se ha ganado como cliente a Ferran Adrià.

Si te dejas caer por la zona o estás cerca, tienes que planear una visita a este local, con parte esta cubierta y parte al aire libre, ubicado en pleno Parque Natural del Cabo de Creus.

La Costa Brava en la carta

Se trata del negocio abierto en 2005 por la familia Gómez-Alvaz  que se empeñó en construir una propuesta rica e interesante para ofrecer productos y platos de esta zona del Mediterráneo. La carta del chiringuito, es amplia y variada, se basa en una cocina mediterránea con productos de temporada y de calidad con pescados y mariscos o carne de Gerona”.

 

 

Arroces o fritura

Una de las especialidades de La Pelosa son los arroces. Su especialidad es la Paella de pescado y marisco, con buen punto y materia prima de primera, pero, hay un apartado amplio con varias paellas (como la mixta, otra de las elaboraciones más demandadas), fideuás y arroz caldoso con bogavante. Como curiosidad, dicen que aplican una “receta artesanal familiar”.

La fritura es otro de los fuertes del chiringuito de familia Gómez-Alvaz, con opciones como los Calamares a la andaluza: bien fritos y jugosos por dentro, son una buena opción para compartir.

Aprovechando el verano

Un plato que debes probar en La Pelosa antes de que agote su temporada son las Sardinas a la plancha: esos bichos plateados y tostaditos son una auténtica delicia.

Quedan muchas más opciones para comer o cenar (la franja de horario nocturno solo funciona hasta finales de agosto) en este negocio de la Costa Brava. Por un lado, pescados del día, como una lubina o el rodaballo a la plancha o, quizás, una dorada o un San Pedro. Además, existe la opción de marisco, como las gambas de la zona a la plancha.

 

 

Por otro, se pueden probar recetas como un buen Pulpo a la parrilla, la Sepia a la plancha, los Boquerones en vinagre, las Anchoas de Rosas, los Mejillones de roca, las Croquetas de chipirones en su tinta con mayonesa de algas, el Tartar de atún o guisos melosos como la Cazuela de rape.

De postre, crema catalana (si se quiere, con piña), una buena tarta casera, el flan o las delicias de limón. Para beber, aparte de cerveza y algunos vinos, hay cócteles, ya que La Pelosa también funciona como chill out de junio a septiembre, de 12 de la mañana a 20.00 horas, momento en el que comienzan a servirse las cenas (solo en julio y agosto). Como dato añadido: abre su temporada todos los años en Semana Santa.

De verdad, en este sitio, se come realmente bien. ¿Por cuánto se come en La Pelosa? Por un ticket medio que puede variar de los 25 a los 45 o 50 euros.

De la llegada en barco al evento corporativo

A La Pelosa puedes llegar en coche, pero también en barco. Así, este local ofrece un servicio de boyas para aparcar la embarcación a pie de chiringuito. Además, tiene un taxi boat, un servicio de taxi marítimo gratuito para los comensales que lleguen en barco. Y, por si alguien prefiere comer sin bajarse del barco, ofrece sus arroces y otros platos a bordo del barco del cliente con su servicio de ‘Catering a bordo’.

La Pelosa, el chiringuito favorito de Ferran Adrià

La Pelosa. Carretera a Cala Pelosa. Cala Montjoi (Gerona). Tel. 972 15 10 09.

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