La menestra de verduras perfecta

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Ahora que llega el invierno vamos a cocinar la menestra de verduras perfecta. Si hay un plato saludable de verdad y digno de una buena mesa, es una menestra de verduras elaborada con productos de primera calidad. Como es la receta de menestra de verduras que os sugiero hoy. ¡Exquisita!»

Ingredientes para la menestra de verduras perfecta:

Verduras;

  • 24 alcachofas
  • 275 gr. de guisantes pelados
  • 275 gr. de habitas frescas peladas
  • 18 espárragos pelados
  • 8 ajos frescos pelados
  • 200 gr. de jamón serrano poco salado
  • 100 cl. de aceite de oliva virgen
  • sal

Para la crema:

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla fresca.

Elaboración:

Cocemos por separado las verduras de la menestra, para que cada una tenga su punto de cocción. Confitamos en una cazuelita el jamón cortado a daditos en aceite de oliva  a 55º C.

 

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Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino. Montamos esta crema con el aceite del jamón.

 

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Cuando todas las verduras estén cocidas, las salteamos con aceite de jamón y unos ajos frescos finamente picados. Cubrimos con la crema de verduras y damos un hervor suave. Repartimos el jamón confitado por encima.

Se recomienda comerla con cuchara.

Esta menestra si no queréis prepararla en casa. la podéis degustar en Casa Lac en Zaragoza, Rte. 33 de Tudela y La Huerta de Tudela en Madrid,

 

2 Comentarios

  1. […] Gil (33 de Tudela y Casa Lac de Zaragoza) ha traído a la capital la mejor menestra de España, La menestra perfecta. Al probarla se descubre una nueva dimensión en las verduras: judías que son judías, […]

  2. maravillosa, la mejor.

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