Kürtőskalács: el dulce húngaro

Kürtőskalács: el dulce húngaro

Kürtőskalács: el dulce húngaro

El kürtőskalács o kürtős kalács es un pastel húngaro, más concretamente de Transilvania, es el dulce húngaro más antiguo que se conoce. Se podria decir que es el dulce nacional de Hungría.

Se cocina sobre un cilindro unido a un pincho que se pone sobre un fuego de carbón, aunque hoy en día en los hogares es muy común cocinarlo en hornos convencionales.  El kürtőskalács lo venden tanto en las panaderías y pastelerías como en puestos callejeros.

La receta

Ingredientes para el Kürtőskalács:

  • 400 gr de harina todo uso
  • 15 gr de levadura fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos grandes
  • 130 mililitros de leche tibia
  • Mezcla de azúcar y canela

Elaboración del Kürtőskalács:

Mezclar en un bol la leche tibia, el azúcar, la levadura, y revolver hasta su disolución. En un bol aparte mezclar la harina, la sal, el aceite y los huevos, hasta que esté todo bien combinado. Añadirle la mezcla de la leche. Amasar unos minutos hasta que se haya integrado bien y no esté pegajosa.

Cuando ya tengamos la masa lista, formar una bola y dejar reposar en un recipiente tapado con un trapo hasta que la masa doble su tamaño. Mientras tanto, preparar cilindros de papel de aluminio en los que se horneara la masa. Una vez la masa esté levada, estirar con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada para evitar que se pegue, cortar con un cuchillo o con un cortador de pizza, según lo prefiera. Enrollar la masa en el cilindro de papel de aluminio previamente engrasado con aceite.

Una vez listo el cilindro de masa, pintar con aceite de oliva y seguidamente rebozar en azúcar. Hornear en un horno precalentado a 200° durante unos 10 minutos. Cuando estén crujientes sacarlos del horno y aún caliente adornarlos o hasta rellenarlos con lo que nos guste.

Kürtőskalács: el dulce húngaro

¡Disfruta de este crujiente y delicioso pastel húngaro!!!

Via: Cocina y Vino

 

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