Koftas turcas

Koftas turcas

Koftas turcas

Aunque la situación de Estambul entre dos mares hace que el pescado domine gran parte de la carta de los restaurantes, la carne es el plato estrella de toda Turquía. 

Las Koftas se elaboran en algunas ocasiones con pescado o verduras en lugar de carne, en especial en la India. Pueden cocinarse al grill, fritas, al vapor, pochadas, o marinadas, y suelen ser servidas con salsas muy especiadas. Son riquísimas y es que la gastronomía turca está para comérsela y no dejar nada. 

Ingredientes para las Koftas

  • 750 gr de carne picada muy fina de ternera
  • 1 cebolla dulce rallada
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de pepino y yogur;

  • 1 pepino
  • 1 yogur griego
  • eneldo fresco picado fino
  • 1 diente de ajo picado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las Koftas:

En un bol mezclamos la carne con todo el resto de los ingredientes y aplastamos con la palma de la mano o una seta de purés hasta que obtengamos una masa muy uniforme en la que no se distingan la cebolla y la carne al quedar perfectamente integrados ambos ingredientes.

Dividimos la masa en cuatro partes, con las que formaremos unos rectángulos alargados del largo de los pinchos,que deberán quedar un poco planos, no redondos, para que las koftas no giren como sobre un eje.

Enrollar la carne sobre los pinchos y asarlos bajo el grill bien caliente o sobre una parrilla bien limpia y muy caliente para que no se nos pegue la carne.

De la salsa de pepino y yogur;

Pelamos y picamos el pepino, añadimos sal y mezclamos.

En un bol ponemos el pepino picado fino, el yogur, el ajo y el eneldo picados, una cucharadita de aceite de oliva  y pimienta recién molida.

Mezclamos bien y guardamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.

Presentación de las Koftas:

Servimos caliente con una ensalada de pepino y yogur.

Koftas turcas

La comida turca se caracteriza por el uso de especias, verduras, carnes asadas y abundante aceite de oliva. Es una gastronomía muy equilibrada y sabrosa que combina elementos de la cocina del Oriente Medio con elementos de la cocina mediterránea.

Más información sobre: Gastronomía turca

 

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