«Kofta» Brocheta libanesa de cordero

«Kofta» Brocheta libanesa de cordero

Son unas exquisitas y saludables brochetas árabes hechas con carne picada de cordero, ternera o pollo y especias. El kofta es uno de los platos libaneses más popular y tradicional de la cocina libanesa. Hoy vamos a cocinar «Kofta» Brocheta libanesa de cordero

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de cordero, ternera o pollo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro, molido
  • 1 cucharadita de semillas de comino, molido
  • 2 chiles secos
  • 10 gramos de menta, picada
  • 10 gramos de cilantro, picado
  • 4 ramitas de romero
  • sal marina

Para la salsa de pepino y yogur;

  • 1 pepino, pelado y sin semillas
  • 200 gramos de yogur natural
  • 10 gramos de menta, juliana
  • 1 pizca de pimentón ahumado
  • sal

Elaboración:

Para hacer que los koftas, ponemos todos los ingredientes (excepto el romero) en un bol, asegurándonos de que todas las especias se incorporan de manera uniforme a través de la carne picada. Arrancamos las hojas de las ramitas de romero, dejando unas cuantas hojas decorativas en las puntas

Divida la mezcla en 4 porciones y ponemos alrededor de los pinchos de romero para darles una forma de kebab. Refrigeramos durante 30 minutos antes de cocinar.

Para hacer la salsa, la cortamos el pepino en rodajas finas, espolvoreamos ligeramente con sal y dejar en un colador durante 10 minutos. Pasado ese tiempo mezclamos con el yogur, la menta y el pimentón

Cocinamos las koftas en una plancha caliente o en una sartén grande durante 5-6 minutos hasta que se cuezan, removiendo  ocasionalmente para que se hagan por igual por todos los lados.

Presentación:

Servimos en platos para servir con la salsa de pepino y yogur aparte.

«Kofta» Brocheta libanesa de cordero

La Kofta denominada también köfte, kafta, kufta o kufteh (کوفته en persa) es una familia de diferentes preparaciones hechas con carne picada (similar en algunos casos a las albóndigas) y muy habitual en Oriente Medio, la India y los Balcanes.

Receta original creación de Andrew MacKenzie

 

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Colaboradores

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