Katsu Sando o sandwich japonés

 

Katsu Sando o sandwich japonés.  El katsu sando, es el glorioso invento japonés de chuletas de cerdo fritas servidas en pan blanco suave con una sabrosa salsa de tonkatsu y repollo rallado.

Hay que probarlo para aquellos que son amantes de los sándwiches.

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde blanco
  • 2 chuletas de cerdo deshuesadas, grandes
  • 100 gramos de pan rallado Panko
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de girasol para freír
  • mahonesa
  • mostaza japonesa, o mostaza de Dijon
  • 1/2 col blanca pequeña, finamente picada

Para la salsa Tonkatsu;

  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de mostaza en polvo

Elaboración del Katsu Sando:

Para la salsa tonkatsu, mezclamos todos los ingredientes de la salsa y reservamos.

Picamos finamente el repollo y colocamos en un recipiente con agua helada. Pasados 10 minutos, escurrimos y secamos con un paño limpio o en papel de cocina.

Sazonamos las chuletas de cerdo deshuesadas con sal y pimienta y rebozamos ligeramente con harina. Batimos el huevo en un recipiente poco profundo y extendemos el pan rallado Panko en un plato. Sumergimos las chuletas primero en el huevo, luego por el pan rallado, asegurándonos de que estén bien cubiertas.

En una freidora o una sartén de hierro fundido, con aceite a 160ºC, freímos las chuletas, volteando cada pocos minutos para asegurarnos un dorado uniforme. Las chuletas gruesas como estas, tardarán entre 10 y 12 minutos en cocinarse. Las chuletas deben estar a 63ºC en el centro cuando se miden con una sonda de temperatura. Dejamos que las chuletas reposen sobre una rejilla durante 5 minutos.

Untamos las rebanadas de pan con una capa delgada de mostaza, seguido de una capa generosa de mahonesa. ponemos una chuleta encima de cada una y encima una capa de la salsa tonkatsu seguida de un poco de col. Cubrimos con las rebanadas de pan restantes, cortamos cada sándwich por la mitad y servimos.

Katsu Sando

¡Sabores de Oriente!!!

La receta original es un idea de Helen Graves

 

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