Judías verdes con tomates asados y parmentier

Hoy os he cocinado unas judías verdes con tomates asados. Es una forma diferente de preparar las clásicas judías verdes con patatas de toda la vida.

De esta forma le damos un toque diferente de sabores y presentación ya que quedan muy vistosas en la mesa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de judías verdes
  • 4 tomates maduros asados

Para la parmentier de patata;

  • 100 gramos de patata
  • 20 cl. de leche cocida
  • 5 gramos de mantequilla
  • 3 cl. de aceite de trufa
  • pimienta
  • sal

 

Elaboración de las judías verdes con tomates asados:

Limpiamos y cortamos las vainas de judía verde en trozos del mismo tamaño y las cocemos en agua hirviendo con sal. Reservamos.

Asamos los tomates en el horno, Pelamos, quitamos las semillas y picamos en daditos pequeños. Sazonamos y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.

De la parmentier de patata;

Ponemos a cocer la patata en agua. Una vez la tengamos cocida añadimos la mantequilla, el aceite de trufa y la leche hervida. Dejamos hervir el conjunto de ingredientes, seguido licuamos, pasamos por el chino y salpimentamos.

Presentación:

Ponemos una base de tartar de tomate asado, disponemos encima las judías verdes bien alineadas y finalizamos con unos trazos de parmentier de patata con la ayuda de un biberón.

Judías verdes con tomates asados

¡Me gusta la verdura! ¿te gusta la verdura?

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN