Judías verdes con pencas de acelga y jamón

 

Hoy cocinamos unas judías verdes con pencas de acelga y jamón que nos van a quedar espectaculares. Un plato de la huerta saludable y riquísimo que vamos  a preparar fácilmente ya que es muy sencillo de elaborar.

Ingredientes:

  • 350 gramos de judias verdes
  • 350 gramos de pencas de acelga
  • 100 gramos de jamón de Teruel
  • salsa de tomate casera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Limpiamos y cortamos en trozos regulares las judías verdes. Limpiamos las pencas y troceamos.

Cocemos las pencas y las judías verdes por separado que nos queden al dente.

Cortamos el jamón en daditos pequeños y lo confitamos en aceite de oliva virgen extra. Para confitar el jamón, ponemos en un cazo con aceite de oliva el jamón cortado a daditos pequeños. Alcanzamos la temperatura del aceite a 55º hasta el punto de confitar y que tenga sabor a jamón. Retiramos el jamón y reservamos.

Salteamos en el mismo aceite de confitar el jamón las verduras.

Presentación:

Ponemos un fondo de de salsa de tomate casera, sobre el tomate disponemos las judías verdes alternando con pencas de acelga. Finalizamos con el jamón confitado y servimos.

Judías verdes con pencas de acelga y jamón

¡Un plato de la huerta, saludable y rico!!!

Las judías verdes son un vegetal con gran capacidad antioxidante,  no sólo por su contenido en vitamina C y ácidos fenólicos, sino también por su contenido en flavonoides y carotenoides.

Antes de cocinar la judías verdes, se deben de lavar, cortar los extremos y los hilos laterales si los tiene,  y cortar cada judía en tres o cuatro trozos;

 

1 Comentario

  1. Hola Javier, me ha gustado esta receta, asi que te la copio, ya te contaré que tal me sale a mi, un abrazo.

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