Judias verdes al vapor con tomate confitado y aros de cebolla en tempura

Ingredientes:

  • 500 gr. de judias verdes
  • 2 cebollas de Fuentes
  • 8 tomates maduros
  • tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • tempura
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar 
  • sal

Elaboración:

Limpiamos las judias y las cocemos al vapor, que queden al dente para que nos resulten crujientes. Reservamos.
Elaboración de la confitura de tomate;

Cogemos tomates bien maduros, los lavamos, les quitamos la parte de arriba con una puntilla y les hacemos una cruz en la parte posterior.
Los escaldamos en abundante agua hirviendo durante 30 segundos, justo el tiempo que nos permitirá pelarlos con facilidad, y los refrescamos en agua con hielo.  Los pelamos, los cortamos por la mitad a lo largo y extraemos las semillas así como la carne del interior.

Cubrimos una bandeja papel sulfurizado y espolvoreamos con sal, azúcar, tomillo y algunos filetes de ajo laminado. Colocamos los tomates y volvemos a espolvorear sal, azúcar, 1 cucharada de hojas de tomillo y ajo laminado. Rociamos con aceite de oliva virgen  y ponemos en el horno 1 hora y media a 110ºC.

Pasado este tiempo pasamos los tomates a un bol y trituramos.

Cortamos las cebollas en aros, pasamos por tempura y freimos.

Presentamos las judias sobre un  lecho de tomate confitado y finalizamos con los aros de cebolla en tempura.

 

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