Judías verdes a la provenzal. Receta francesa

 

Judías verdes a la provenzal. Un plato saludable y ligero donde los sabores se mezclan armoniosamente. Estas judías verdes puedes servirlas como plato principal del almuerzo o la cena. Puedes utilizar judías verdes congeladas, puesto que se adaptan perfectamente a esta elaboración.

Las judías verdes son bajas en calorías, ricas en fibra y una buena fuente de vitamina C.

Ingredientes:

  • 600 gramos de judías verdes
  • 1 tomate grande maduro y triturado
  • hierbas de la Provenza
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo

Elaboración de las judías verdes a la provenzal:

Cortamos las puntas (extremos) de las vainas, seguido cortamos las judías verdes por la mitad o en tres partes las vainas que sean grandes.

Pelamos y picamos el diente de ajo en láminas, ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos el ajo hasta que esté bien frito.

Retiramos el ajo y lo desechamos (el aceite mantiene el sabor del ajo)

Vertemos las judías verdes en una cazuela, así como el tomate triturado, mezclamos. Añadimos sal y pimienta y las hierbas de la Provenza.

Cocinamos a fuego lento durante 15 minutos y ya las tenemos listas para servir.

Judías verdes a la provenzal

¡Un plato sano y rico!!!

Las judías verdes tiene una increíble capacidad antioxidante, no sólo por su contenido en vitamina C y ácidos fenólicos, sino también por su contenido en flavonoides y carotenoides.

Datos nutricionales: Mejor con Salud

 

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