Jjamppong: sopa de mariscos coreana

 

Jjamppong: sopa de mariscos coreana. La clave de esta exótica sopa coreana reside en el caldo intenso, que es rico en copos de chile para una maravillosa profundidad de sabor. Usa la combinación de mariscos y vegetales que prefieras para este exquisito plato.

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de gochugaru , (copos de chile coreano)
  • 1 diente de ajo, pelado y aplastado
  • 1 trocito de jengibre, de 5 cm de largo, pelado y finamente rallado
  • 160 gramos de lomo de cerdo cortado en tiras finas
  • 3 cebolletas finamente picadas
  • 1 calabacín pequeño, pelado y cortado en tiras
  • 100 gramos de repollo finamente cortado
  • 5 setas shiitake
  • 250 gramos de almejas frescas y limpias
  • 12 langostinos grandes, pelados y sin la cabeza
  • 250 gramos de mejillones limpios
  • 150 gramos de calamar cortado en anillas
  • 1 litro de caldo de pollo caliente
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 30 gramos de espinacas baby sin los tallos
  • 800 gramos de fideos coreanos o ramen

Elaboración de la Jjamppong: sopa de mariscos coreana:

Mezclamos los copos de chile, 3 cucharadas de aceite vegetal, el ajo machacado y el jengibre en un bol y reservamos. Cortamos las setas.

Precalentamos un wok o una sartén grande a fuego alto. Agregamos el aceite restante y el cerdo cortado en tiras. Removemos y freímos durante dos minutos hasta que el cerdo comience a tomar color.

 

 

Agregamos la cebolleta picada, el calabacín y el repollo y cocinamos otros 2 minutos.

Bajamos el fuego a medio y agregamos las almejas, gambas, mejillones y calamar, añadimos la salsa de soja y mezclamos para combinar.

Incorporamos el caldo de pollo y dejamos que hierva. Reducimos inmediatamente el fuego, cubrimos con papel de aluminio, cocinamos a fuego lento durante 5 minutos hasta que los mariscos se hayan abierto y estén cocidos.

Cocinamos los fideos en agua hirviendo según las instrucciones del fabricante (los fideos que utilicé tomaron 1 minuto para cocinar). Escurrimos y enjuagamos brevemente en agua fría.

Dividimos los fideos y la sopa de marisco y los vegetales entre cuatro boles de sopa y servimos inmediatamente.

Jjamppong: sopa de mariscos coreana

Cocina Coreana

 

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