Jengibre en conserva

Jengibre en conserva

El jengibre es un ingrediente versátil y un alimento básico de la cocina. Le aporta un sabor característco a cualquier plato, y en especial a los los postres. Se trata de un ingrediente muy apreciado desde la antiguedad en la gastronomía oriental, aunque en la cocina occidental su uso es mas bien reciente.

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de jengibre, cortado en tiras  delgadas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de sal

Elaboración:

¿Cómo hacer vamos a hacer jengibre en conserva? En una olla grande con agua hirviendo añadimos el jengibre. Volvemos a hervir y cocinamos durante 15 segundos. Retiramos del fuego.

En la misma  cazuela agregamos el vinagre y la sal. Añadimos el  jengibre y mezclamos bien. Llevamos la mezcla a ebullición, reducimos a fuego lento y cocinamos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para  asegurarnos de que el jengibre está sumergido.

Dejamos reposar y  enfriar.Introducimos el jengibre con el líquido en frascos  herméticamente cerrados y mantenemos refrigerado hasta por dos  semanas.

¿Te animas a preparar jengibre en conserva? Te va a encantar.

 

2 Comentarios

  1. Leticia Zozaya

    Gracias, no sabes cuántas veces me pregunté como se hacía.
    Saludos

  2. Leticia, me alegro que te sea útil la receta.
    Saludos.

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