Jarretes de Ternasco de Aragón asados

 

Jarretes de Ternasco de Aragón asados. El jarrete de Ternasco de Aragón es una pieza muy jugosa, parte final de la pierna, justo antes de la pata. Muy apreciada en Aragón y en el norte de España. Hoy cocinamos unos Jarretes de Ternasco de Aragón asados.

Los jarretes de ternasco están indicados para guisos y calderetas o para asarsen al horno. También pueden deshuesarse y abrirlos como un filete para hacer en la plancha o a la brasa.

Ingredientes:

  • 8 jarretes de Ternasco de Aragón
  • 1 /4 taza de salsa de soja
  • 1 taza de el agua
  • varias rebanadas de jengibre
  • 5 anís estrellado
  • 4 dientes de ajo aplastados y sin pelar
  • 1 pizca de azúcar

Elaboración:

Colocar los jarretes en una fuente para hornear. Añadimos el resto de ingredientes. Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos a 250ºC  hasta que estén tiernos.

Retiramos los jarretes de la fuente para hornear y reservamos. Colamos el líquido a través de un tamiz de malla fina, descartando los sólidos.

Vertemos el líquido ya colado en una cazuela y llevamos a ebullición. Batimos mientras que añadimos pequeñas cantidades de manié buerre hasta que la salsa tome la consistencia deseada  Esta salsa es muy aromática, con aromas embriagadores de anís,  jengibre y ajo.

 

 

Ponemos los jarretes en una parrila para que se doren exteriormente.

Presentamos sobre un lecho de salsa y servimos.

Jarretes de Ternasco de Aragón asados

 

1 Comentario

  1. Qué buena pinta tienen estos jarretes, incluso sin salsita están buenos.
    Besos.

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