Ideas para servir en un aperitivo exquisito

Hoy os sugiero algunas ideas para servir en un aperitivo. Los alimentos a servir en un aperitivo deben ser ligeros y de pequeño tamaño, para que se puedan tomar de un solo bocado o como dos, a lo sumo. Ideas para servir en un aperitivo.

Y algo muy importante a tener en cuenta es que los aperitivos que ofrezcamos a los invitados no deberían estar en el menú que se vaya a servir con posterioridad. Repetir alimentos o recetas no es lo más correcto.

Ejemplos de aperitivos a servir

La lista puede ser interminable pues la imaginación en la cocina a la hora de crear no tiene límites. Pero os voy a indicar algunos a modo de ejemplo.

Aperitivos fríos:

  • Vasito de crema de calabaza, salmorejo, etcétera.
  • Volovanes de ensaladilla rusa
  • Brochetas de … tomate cherry y queso feta, langostino y piña, etcétera.
  • Tosta de foie y manzana, morcilla y manzana, etcétera.
  • Picos con jamón ibérico o caña de lomo ibérico
  • Saladitos de hojaldre con queso y bacon, con chistorra y queso brie, con salchicha o butifarra, etcétera.
  • Chips de plátano y mermelada de tomate
  • Patatas cuadradas con ali-oli
  • Crema de patata con pulpo
  • Rollitos de foie y jamón asado

Además aperitivos fríos clásicos como son los embutidos y fiambres cortados, ahumados, quesos, tartaletas o volovanes con diversos rellenos, etcétera.

Aperitivos calientes

  • Croquetas de jamón ibérico, boletus, bacalao, etcétera.
  • Mini hamburguesas de buey de kobe
  • Mini quiché gratinado de espárragos verdes
  • Rollitos de pavo y verduras al wok
  • soldaditos de pavia
  • Canapé de chorizo ibérico y huevo de codorniz
  • Brochetas de solomillo y champiñones, pechuga de pato y manzana, etcétera.

Hay muchos aperitivos clásicos calientes: como los calamares a la romana, gambas orly, mini croquetas con todo tipo de rellenos, etcétera.

Ideas para servir en un aperitivo

Una buena selección de aperitivos y entrantes son la opción perfecta para empezar de una manera deliciosa y original los comidas y cenas ¡Y son muy fáciles de preparar!

Foto: Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN