I Concurso Nacional de Torrijas

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I Concurso Nacional de Torrijas

El restaurante Serrano de Astorga se ha convertido en el gran triunfador del I Concurso Nacional de Torrijas.

25 restaurantes de Madrid, Salamanca, Valladolid, Zaragoza, Bilbao y León participaron ayer lunes 11 en el I Concurso Nacional de Torrijas celebrado en el Palacio Conde Luna de León.

Este es el primer concurso, que se celebra a nivel nacional y que organiza la Academia Leonesa de Gastronomía, según explica a EFE su presidente, Ramón Villa.

¿Pero cual es el origen del dulce por excelencia de la Semana Santa?

Pues la verdad es que del origen poco se sabe, unos defienden que vienen del andalusí, otros del mudéjar y la versión más coincidente es que proviene de la época del Imperio Romano. Teniendo en cuenta que Aragón por su cultura es mudéjar y romana, no es de extrañar que se considere a las torrijas un postre aragonés.

Las torrijas no solo se elaboran en España, sino que también se hacen en Latinoamérica, principalmente en Argentina y México.

 

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