Hummus libanés

Hummus libanés

El Hummus que hoy os propongo es una receta muy típica de la cocina árabe. El hummus es un puré de garbanzos que hasta hace unos pocos años era un plato poco conocido en la cocina española, pero que hoy va cogiendo bastante protagonismo en nuestra cocina. Además el hummus es muy fácil y rápido de preparar. ¡Te va a gustar!

Hoy vamos a preparar un delicioso Hummus libanés

Ingredientes: 

  • 800 gramos de garbanzos cocidos o en conserva
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 4 cucharadas de pasta de sésamo
  • el jugo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de piñones, tostados

Elaboración:

Escurrimos bien los garbanzos, reservando 50 ml. del jugo de la cocción o de la conserva.

Ponemos los garbanzos en un procesador de alimentos, añadimos los dientes de ajo y la pasta de sésamo, y el procesamos durante unos minutos.

Añadimos el jugo que tenemos reservado, seguido añadimos la mitad del jugo de limón y la sal marina, y procesamos hasta que nos quede suave.

Probamos y agregamos más jugo de limón, si lo deseamos.

Servimos el hummus en un plato, rociaamos generosamente con aceite de oliva, y espolvoreamos con los piñones tostados.

Hummus libanés

¿Te apetece probarlo?

 

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