Hummus clásico

Hummus clásico

Hummus clásico

El hummus es una receta muy popular del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita y se compone básicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como aperitivo o entrante.

Ingredientes:

  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de jugo limón
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • comino
  • 100 gr. de pasta de sésamo (Líbano o Israel)

Elaboración:

Para preparar esta receta de hummus clásico lo primero que vamos a hacer es escurrir bien los garbanzos, y los ponemos en la batidora. Añadimos los dientes de ajos pelados y un chorrito de aceite de oliva y trituramos hasta conseguir una crema.

Una vez tengamos la crema de garbanzos, salpimentamos y trituramos de nuevo hasta que tengamos una crema más fina.

Añadimos al hummus la pasta de sésamo poco a poco el jugo de limón y mezclamos

Rectificamos de sal si es necesario y comemos cuando se enfríe, con un chorrito de aceite de oliva, una dispersión de comino y pimentón .

Acompañamos de pan de pita.

Hummus clásico, delicioso

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN