Huevos rotos con jamón ibérico

Huevos rotos con jamón ibérico

 

Huevos rotos con jamón ibérico. La receta que vamos a preparar es todo un clásico desde que el genial Lucio los creo en su afamado restaurante madrileño Casa Lucio. Pero vamos a prepararlos y presentarlos de diferente manera como podéis ver en la imagen. Un plato para disfrutar.

Ingredientes:

  • 200 gramos de jamón ibérico
  • 2 huevos
  • 3 patatas pequeñas
  • 2 dientes de ajo picados
  • unas virutas de jamón ibérico
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los huevos:

Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla. En una sartén con bastante aceite de oliva, freímos las patatas junto con los dientes de ajo picados finamente a fuego medio y sin que lleguen a dorase. Escurrimos y reservamos.

Cortamos el jamón en trocitos pequeños y añadimos a las patatas. Mezclamos las patatas con el jamón

En una sartén con un poco de aceite de freír las patatas, freímos los huevos sin terminar de cuajar las yemas. Echamos los huevos sobre las patatas y el jamón y salpimentamos. Con la ayuda de dos cucharas mezclamos bien.

Presentación:

En un plato de presentación y con la ayuda de un aro metálico lo vamos rellenando con los huevos rotos con jamón ibérico.

Desmoldamos y decoramos con virutas de jamón ibérico.

Huevos rotos con jamón ibérico

Huevos estrellados de Casa Lucio. Los huevos estrellados de Casa Lucio son uno de los platos más imitados en los bares y restaurantes españoles. Hay cientos de versiones con multitud de ingredientes, como es el caso de la receta que os propongo. Los huevos que a todo el mundo le encantan sin lugar a dudas.

Te puede interesar:

Cómo hacer unos huevos revueltos perfectos

Huevos rotos violetas

Espaguetis con huevos rotos y jamón ibérico

Huevos rotos con ajos tiernos

Huevos rellenos de salsa tártara y marisco

La ensalada con huevos cocidos ¿por qué?

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN